Еда

Как ускорить созревание экзотических фруктов, которые чаще всего попадают на российские прилавки незрелыми.

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, как ускорить созревание экзотических фруктов, которые чаще всего попадают на российские прилавки незрелыми.

© Unsplash

«Самое эффективное и эстетичное средство – это яблоко», – сказал он.

По словам Малоземова, яблоко выделяет газообразный растительный гормон под названием этилен, который способствует созреванию фруктов. Если положить яблоко в один бумажный пакет с другими фруктами, например, вместе с манго или авокадо, то оно ускорит их созревание.

Использование для этой цели бананов или банановой кожуры – другой популярный способ ускорить созревание фруктов, но он не такой эффективный, добавил эксперт интервью радио Sputnik.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»