Еда

Из тыквы можно приготовить не только горячие блюда и салаты, но и десерты.

Тыква является продуктом, который не только приносит пользу для организма, но и обладает богатыми вкусовыми качествами. Из нее можно приготовить не только горячие блюда и салаты, но и десерты.

© Газета.Ru

"Москва 24" собрала три необычных рецепта, в которые входит данный осенний ингредиент.

Видео дня

Так, можно приготовить лазанью с тыквой.

Для этого понадобятся:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • тыква ореховая – 1,5 килограмма;
  • шпинат – 500 граммов;
  • листы лазаньи свежие – 4 штуки;
  • сыр рикотта – 2 стакана;
  • нежирные сливки – 2 столовые ложки;
  • тертый сыр пармезан – 3 столовые ложки;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Тыкву нужно нарезать кубиками и обжарить в масле на сковороде до мягкости в течение 15 минут, добавить соль и перец.

Шпинат нужно бланшировать в кипятке 30 секунд, переложить в миску с холодной водой на некоторое время, а после — мелко ее нарезать.

Листья лазаньи нужно отварить и разрезать их поперек на три части.

После этого в кастрюле соединить пармезан, рикотту, сливки, мускатный орех и шпинат и прогреть полученную смесь на маленьком огне 2–3 минуты.

Листы лазаньи можно выложить сразу на тарелки, сверху поместить часть тыквы, накрыть вторым кусочком лазаньи и выложить сверху смесь из сыра и шпината, после — лист лазаньи и сырная смесь с тыквой сверху.

Полученное блюдо в конце нужно посолить и поперчить по вкусу.

Еще одно блюдо — творожно-тыквенные конфеты.

Для приготовления потребуются:

  • печенье – 100 граммов;
  • черный шоколад – 100 граммов;
  • тыква – 80 граммов;
  • творог (5%) – 40 граммов;
  • сахарная пудра – 30 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1/3 чайной ложки.

Очищенную от кожуры тыкву нужно нарезать кусочками, завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После ее нужно остудить и измельчить в пюре в блендере.

К этой массе добавить сахарную пудру, ванильный сахар, творог и корицу, перемешать и выложить в глубокую миску.

Измельченное в в блендере печенье также нужно смешать с другими ингредиентами, разровнять ложкой и отправить в холодильник на два часа.

Из охлажденной массы нужно сформировать небольшие шарики и покрыть их растопленным шоколадом.

Еще один рецепт — теплый салат из тыквы и слив.

На две порции понадобятся:

  • тыква – 200 граммов;
  • сливы – 200 граммов;
  • сыр фета – 100 граммов.

Для маринада:

  • горчица зернистая – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • виноградный сок (или красное вино) – 1/3 стакана;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Очищенную от кожуры тыкву нужно нарезать кусочками, сливы разрезать пополам.

Ингредиенты для маринада соединить и тщательно перемешать, после — залить им тыкву и сливу и оставить на час.

Далее нужно переложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут, в конце на пять минут включить режим "Гриль".

Тыкву и сливу после этого нужно разложить по тарелкам, добавить нарезанный кубиками сыр, полить образовавшимся соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»