Еда

Имитированный продукт, как правило, изготавливается из желатина, рыбьего жира и красителей.

Завкафедрой физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Госуниверситета просвещения Ирина Пронина в интервью News.ru объяснила, как отличить натуральную красную икру от поддельной.

© РИА Новости

Эксперт подчеркнула: имитированный продукт, как правило, изготавливается из желатина, рыбьего жира и красителей – тех ингредиентов, которые легко распознать.

Чтобы проверить, настоящая ли перед вами икра, достаточно промокнуть икринку салфеткой или растереть ее в руках. Настоящая икринка оставит маслянистый след.

Эксперты рекомендуют отказаться от семи продуктов перед сном

Кроме того, подлинную икру отличает запах свежей рыбы, а искусственная, в свою очередь, пахнет рыбьим жиром.

Другой способ проверить икру – опустить ее в кипяток. Натуральный продукт под действием температуры белеет и твердеет, а подделка растворяется.

Ранее "Рамблер" рассказывал о продуктах, вызывающих зависимость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»