Еда

Хотя лето прошло, сезон заготовок еще в самом разгаре.

Хотя лето прошло, сезон заготовок еще в самом разгаре. Сейчас хозяйки активно замораживают свежие ягоды и овощи на зиму. Отличный повод сделать консервированную заготовку, чтобы облегчить варку супа.

© Unsplash

Рецепт заготовки для борща на зиму — в материале “Рамблера”.

Ингредиенты:

  • свекла — 600 г;
  • репчатый лук — 350 г;
  • помидоры — 600 г;
  • болгарский перец — 350 г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

  1. Масло разделить на три равные части. В первой нужно обжарить лук, нарезанный кубиком до прозрачности.
  2. Затем на сковородку надо добавить предварительно натертую морковь, и вторую часть масла.
  3. Морковь и лук необходимо тушить две минуты.
  4. После этого добавляем на сковородку сладкий перец, нарезанный кубиками, и третью часть масла.
  5. Затем овощи необходимо переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить натертую свеклу, смешанную с уксусом.
  6. Помидоры нужно измельчить с помощью мясорубки и добавить в кастрюлю.
  7. После этого в заправку необходимо добавить соль и сахар, и тушить под крышкой 30 минут, оставив небольшой зазор для выхода пара.
  8. Затем массу нужно закатать в стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания.

Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире, ее не обязательно убирать в холодильник. Банки с заправкой, как и соленья, необходимо хранить в темном месте.

Какие продукты нужно есть осенью, чтобы меньше болеть

Заготовку можно использовать в дополнение к мясу или в качестве готового салата. Такая заправка пригодится любой хозяйке: она сэкономит время для приготовления борща, будет питательной и насыщенной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»