Еда

Гречка в тыкве в духовке – это не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо.

Гречка в тыкве в духовке – это не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Гречневая каша с тыквой и ароматными приправами – это непередаваемое сочетание. В этой статье мы поделимся с вами рецептом гречки в тыкве в духовке.

© Клео.Ру

Ингредиенты

Видео дня

Для приготовления гречки в тыкве вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 1 чашка гречки
  • 2 чашки воды
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт

Начните с подготовки ингредиентов. Вымойте тыкву, срежьте ее верхнюю часть и аккуратно выньте семена и мякоть. У вас должна получится красивая тыквенная кастрюля. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте гречку под холодной водой. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок пока они не станут золотистыми. Добавьте гречку к луку и чесноку, обжаривайте несколько минут. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока гречка не впитает всю жидкость. Пока гречка варится, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните тыкву приготовленной гречкой. Убедитесь, что она наполовину заполнена, так как гречка будет еще немного набухать при запекании. Закройте тыкву ее верхней частью. Оберните тыкву в фольгу и поместите в нагретую духовку. Запекайте около 45-50 минут или до того момента, пока тыква не будет готова. Когда тыква запеклась, аккуратно выньте ее из духовки. Подавайте готовое блюдо, украсив своей любимой зеленью.

Советы от шеф-повара

Вы можете добавить в начинку для гречки морковь, томаты, болгарский перец или грибы. По желанию можно посыпать тыкву тертым сыром в самом конце запекания. Это блюдо прекрасно подходит для вегетарианцев, но вы всегда можете добавить мясо, например, свинину или телятину, тем самым сделав блюдо еще сытнее..

Итог

Гречневая каша в тыкве, приготовленная в духовке – это вкусное, полезное и оригинальное блюдо. Этот рецепт легко выполним в домашних условиях и подходит как для повседневного обеда, так и для особенных праздничных случаев. Обязательно попробуйте приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»