Еда

Эти ошибки допускают даже опытные хозяйки.

Большинство из нас познавали азы готовки самостоятельно или же перенимали их от мам и бабушек. Даже если с тех пор прошло много лет, и теперь на кухне вам нет равных, вполне возможно, что вы до сих пор совершаете ошибки во время приготовления пищи.

© Unsplash

Некоторые из них заставляют проводить на кухне больше времени, а некоторые портят блюда.

Видео дня

Подробнее о кулинарных ошибках, от которых давно пора избавиться, читайте в материале "Рамблера".

Добавлять сыр в пасту в последнюю очередь

Чтобы сыр хорошо расплавился и равномерно покрыл поверхность макарон, его нужно добавлять в блюдо перед соусом. После того, как паста сварилась, не сливайте всю воду –немного жидкости следует перелить в другую тару. Затем посыпьте макароны тертым сыртом, добавьте воду из-под макарон и тщательно перемешайте. За счет крахмала, который остался в воде после варки, сыр как бы приклеится к макаронам, и блюдо будет вкуснее.

Не вымачивать лук перед тем, как добавить в салат

Не стоит добавлять лук в салат без предварительной обработки. Этот овощ славится слишком резким вкусом, поэтому если отправить его в блюдо сразу, он перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Нарежьте лук, положите его в ледяную воду на 10 минут и присыпьте солью. Это избавит лук от горечи и сделает его сладковатым на вкус.

Помешивать рис во время варки

Активно помешивая рис в процессе варки, вы рискуете повредить или сломать зернышки. Из-за этого крупа сварится неравномерно и, как следствие, вместо рассыпчатого гарнира вы получите липкую кашу. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, всыпьте рис и оставьте его томиться на медленном огне. Не трогайте рис, пока он не приготовится.

Кардиолог Шехян перечислил основные ошибки при приготовлении каши

Запекать картофель на противне

Мало кто способен отказаться от вкусной запеченной картошки. Но правильно готовят ее далеко не все. Чтобы картофель равномерно пропекся, нужно обеспечить доступ горячего воздуха к клубням со всех сторон. Именно поэтому картофелины стоит расположить не на противне, а на решетке.

Кроме того, не стоит смазывать картошку маслом и посыпать солью перед приготовлением. В процессе запекания из-за масла кожица станет влажной, а соль попросту стечет. Лучше всего добавлять эти ингредиенты за 10 минут до окончания готовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»