Еда

Есть один особенный ингредиент, который придаст вашим панкейкам изумительный вкус и пышную форму.

Если вы думаете, что панкейки — это всегда блины, яйца и молоко, то спешим вас обрадовать. Есть один особенный ингредиент, который придаст вашим панкейкам изумительный вкус и пышную форму. Да и готовить их можно на сухой сковороде!

© Unsplash.com

"Рамблер" подскажет проверенный рецепт.

Ингредиенты

Рикотта 150-200 гр

Молоко 75 мл

Яйца 2 штуки

Мука 100 гр. + разрыхлитель

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Венчиком смешиваем рикотту, сахар, яичные желтки, молоко, муку и немного разрыхлителя. Отдельно взбиваем белки и осторожно добавляем взбитые белки в смесь.

Рецепт за 5 минут: ленивые хачапури

Накладываем панкейки ложкой на сухую сковородку и обжариваем с двух сторон. Подаем с икрой, ягодами, сгущенкой, горячим шоколадом или любым другим топпингом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»