Еда

Если у вас остались цитрусовые после новогодней ночи, предлагаем отличные рецепты.

Если у вас остались цитрусовые после новогодней ночи, но просто так их есть уже неинтересно, предлагаем отличные рецепты для их вкусной утилизации. В нашей подборке вы точно найдете что-то подходящее.

© tourdom.ru

Панкейки с апельсиновым соусом

Видео дня

Ингредиенты:

Для панкейков (на 15 штук диаметром ~10 см):

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 15 г (1 ст.л.)
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Цедра 1 апельсина

Для апельсинового соуса:

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 мл

Процесс приготовления:

Тщательно смешать венчиком молоко, яйца, сахар и соль. Добавить масло, перемешать до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить к жидким ингредиентам, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вмешать в получившееся тесто цедру апельсина.

Смазать блинную сковороду с антипригарным покрытием маслом и разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно половину половника теста, оно растечется в круг диаметром 10 см, при необходимости подправить форму. Готовить панкейки до появления на поверхности пузырьков (30 секунд), перевернуть лопаткой и готовить еще ~15 секунд до золотистого цвета.

Для соуса почистить апельсин, разделить на дольки, дольки нарезать на кусочки поперек. Положить апельсин в сотейник, добавить сахар и воду. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, проварить несколько минут и снять с огня.

Подавать панкейки с соусом.

Мандариновый кекс

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сметана 20% — 170 г
  • Цедра апельсина — 1/2 ст.л.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
  • Соль —щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мандарин для начинки — 3 шт
  • Мандарин для украшения, сахарная пудра
  • Для пропитки — сок 3-х мандаринов
  • Процесс приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену, добавляем сметану и цедру, взбиваем.

    Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородности.

    Форму для кекса смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой.

    На дно кладем дольки мандаринов, дальше слой теста и снова мандарины. Заканчиваем мандаринами.

    Духовку греем до 210С.

    Ставим на 10 минут достаем, кладем сверху нарезанное кубиками сливочное масло и посыпаем ванильным сахаром и убираем на 20 минут снова в духовку.

    Как приготовится, делаем проколы вилкой по всему периметру и пропитываем мандариновым соком, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мандаринами и наслаждаемся.

    Мандариновое варенье

    Ингредиенты:

    • Мандарины — 1 кг
    • Крупный апельсин — 1 шт
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 1 стакан
    • Молотый имбирь — 2 ч.л.
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Процесс приготовления:

      Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином.

      Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

      Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

      После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.

      Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.

      Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

      Лимонный тарт

      Ингредиенты:

      Для теста:

      • 150 г пшеничной муки
      • 150 г цельнозерновой муки
      • 1 яйцо
      • 120 г сливочного масла
      • 60 г сахара
      • 35 мл холодной воды
      • 1 ч.л. ванильного сахара
      • Щепотка соли

      Для начинки:

      • 130 мл сливок ( 33%)
      • 2 крупных лимона
      • 2 яйца с1
      • 130 г сахара
      • 2.5 ст.л. муки.

      Процесс приготовления:

      Для приготовления теста масло порезать на кубики и растаять до комнатной температуры. Смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить масло и растереть руками в крошку. Добавить 1 яйцо и воду. Замесить тесто и собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

      Для начинки теркой натереть цедру 1 ст.л. Отжать из лимонов 80 мл сока. Один лимон порезать на тонкие кружочки. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сок лимона и цедру, сливки и муку. Тщательно перемешать.

      Тесто достать из холодильника и раскатать круг немного больше диаметра пирога. Лучше всего раскатывать тесто между листами бумаги для выпечки.

      Тесто перенести в форму и расправить края (загибая их на бортики, лишнее сверху с бортиков срезать).

      Дно теста проколоть вилкой в нескольких местах.

      Выпекать 15 минут при 180С. Достать из духовки. Дождаться пока дно осядет и вылить начинку. Сверху выложить кружочки лимона. Выпекать при 180С еще 35-40 минут.

      Дать тарту остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

      Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»