Еда

Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков – то этот рецепт для вас.

Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков – то этот рецепт для вас. Рулет из кабачков с жареными грибами станет отличным и небанальным вариантом для ужина.

© ru.123rf.com

Приготовив такой рулет однажды, впоследствии вы можете смело экспериментировать с начинками – добавлять к грибам что-то еще или вовсе видоизменять начинку по своему вкусу.

Подробнее о том, как приготовить рулет из кабачков с грибами, читайте в материале "Рамблера".

Ингредиенты

  • Кабачки – 500-600 г;
  • Мука пшеничная – 100;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Морковь – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1-2 шт;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Приготовление

    1. Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте немного соли и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно отожмите кабачки, чтобы избавить их от лишней влаги.

    2. Слегка взбейте яйца с солью и добавьте их к кабачкам. Затем добавьте муку и хорошенько перемешайте.

    3. Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Распределите массу из кабачка ровным слоем по противню. Отправьте основу для рулета в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

    4. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук и грибы мелкими кусочками.

    5. Разогрейте в сковороде две ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости, а затем выложите овощи на тарелку.

    Кабачковая икра в мультиварке: закуска, которая порадует осенью

    6. Добавьте оставшееся масло. Всыпьте в сковородку грибы и обжаривайте их до румяности. Выложите грибы к остальным овощам, посолите, поперчите, перемешайте, а после этого остудите.

    7. Натрите сыр на крупной терке.

    8. Достаньте основу для рулета из духовки. Смажьте кабачковую массу майонезом. Посыпьте сыром и немного отложите для украшения блюда. Сверху распределите грибы по овощам.

    9. При помощи пергамента скрутите рулет. Посыпьте рулет оставшимся сыром и остудите его до комнатной температуры.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»