Еда

Эксперт посоветовал употреблять дыню как отдельное блюдо.

Врач — эксперт лаборатории «Гемотест» Роман Иванов посоветовал употреблять дыню как отдельное блюдо, не смешивая её с другими продуктами.

© Unsplash

Как любые фрукты и ягоды, дыню лучше всего есть отдельно — через час после еды или за два часа до приёма пищи, сообщил специалист в разговоре с Life.ru.

Иванов объяснил, что, если съесть дыню сразу после плотного обеда, она задержится в желудке и начнутся процессы брожения, это может вызвать вздутие и тошноту.

Кроме того, по его словам, дыню нежелательно запивать водой или молоком, а также смешивать её с кисломолочными продуктами — это может привести к несварению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»