Диетолог рассказала, чем полезна печень трески и почему ее надо обязательно добавить в свой рацион.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезна печень трески и почему ее надо обязательно добавить в свой рацион в осенний период. Об этом пишет издание NEWS.ru.
По словам медика, осенью из-за короткого светового дня в организме человека возникает дефицит витамина D. Чтобы восполнить его, достаточно одной банки печени трески на всю семью.
Он [витамин D] нужен, чтобы не заболеть различными вирусными заболеваниями, для улучшения настроения, чтобы не было осенней хандры.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
Полезные и вредные свойства дыни, о которых вы могли не знать
Кроме того, в печени трески содержится витамин A. Это мощные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от окисления.
Ранее нутрициолог рассказала о том, чем вредны продукты «без сахара».