Еда

Диетолог объяснила, какие плоды можно и нужно есть с кожурой, а какие необходимо будет почистить.

Диетолог Римма Мойсенко объяснила, какие плоды можно и нужно есть с кожурой, а какие необходимо будет почистить. О том, что правильный выбор зачастую подсказывает нам сама природа эксперт рассказала в интервью радио Sputnik.

© ТК «Звезда»

Кандидат медицинских наук объяснила, что толстая шкурка может быть фактором защиты мякоти от неблагоприятных условий внешней среды, что следует учитывать. По словам диетолога, плотные шкурки, как у манго и авокадо, необходимо снимать.

«Шкурку с банана мы тоже должны снимать, потому что она плотная, а значит, защищает плод от токсических веществ или, например, от зараженных насекомых», — рассказала специалист.

Она отметила, что цитрусовые необходимо употреблять в пищу без оболочки, а также напомнила о необходимости чистить картофель.

«Хотя есть исключение: если картофель молодой и имеет тоненькую шкурку, можно есть его с кожурой», — посоветовала Мойсенко.

Употребление без очистки молодого картофеля с тонкой шкуркой диетолог объяснила содержанием большого количества калия в продукте. Она объяснила, что тонкая шкурка указывает на то, что плод не следует чистить. Специалист подчеркнула, что главное — это тщательно промывать такие продукты.

«Если говорим о ягодах, то их нужно просто промывать водой: чем тоньше шкурка, тем больше в ней и возле нее сконцентрировано полезных веществ», — рассказала диетолог.

По словам кандидата медицинских наук, скапливающиеся полезные вещества в шкурке и возле нее не следует убирать. Она привела пример, что в яблоках содержится пектин, который является перевариваемой клетчаткой, а если к нему добавить еще и шкурку, где содержится неперевариваемая клетчатка, то правильное соотношение двух видов волокон обеспечит максимальную абсорбцию холестерина в кишечнике.

«Это волшебная пища для микробиоты кишечника», — пояснила Римма Мойсенко.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, какой алкоголь сильнее всего влияет на вес. Необходимо помнить, что даже самое незначительное количество алкоголя вредит организму, сказала специалист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»