Диетолог Маргарита Королева рассказала, какой овощ необходимо добавить в рацион людям после 45 лет.
Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какой овощ необходимо добавить в рацион людям после 45 лет. Об этом сообщает Sputnik.
© unsplash.com
По словам медика, людям этого возраста нужно есть больше кабачков. После 45 лет в организме начинается процесс старения, ухудшается зрение. В кабачке содержится большое количество лютеина и зеаксантина, которые борются со старением сетчатки.
Овощ также содержит калий и способствует выведению из организма лишней жидкости, что помогает избавиться от отечности.
Врач перечислила полезные свойства печени трески
Кроме того, в кабачках, особенно молодых, очень много клетчатки, антиоксидантов, витаминов В и С, натрия, кальция, магния и других важных минеральных веществ.
"Кабачок – это продукт, который показан людям всех возрастов и не дает аллергической реакции", – сказала врач.
Ранее был назван другой продукт, улучшающий зрение у пожилых.