Диетолог Елена Соломатина заявила, что майонез желательно разбавлять нежирной сметаной или йогуртом. В некоторых случаях его и вовсе лучше заменить, считает эксперт.
Диетолог Елена Соломатина заявила, что майонез желательно разбавлять нежирной сметаной или йогуртом. В некоторых случаях его и вовсе лучше заменить, считает эксперт.
© pxhere
«Конечно, в хорошем майонезе нет ничего криминального. Я не говорю о тех, где много различных ароматизаторов, усилителей вкуса и так далее. Обычный майонез делается из яиц, горчицы, уксуса, сахара и соли, ничего такого криминального», — сказала Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
По её словам, в большом количестве и в сочетании с рядом других продуктов майонез может быть вреден. В качестве примера эксперт привела различные соления и маринады, в которых используется уксус и много соли.
«Традиционно нашу новогоднюю ночь здоровому человеку выдержать достаточно сложно, а уж что говорить о пожилых, хронических больных», — добавила Соломатина.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с НСН рассказал, что хрупкость костей может быть обусловлена недостатком витамина D в организме.