Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах кабачков.
Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах кабачков.
© RT на русском
Кабачки — низкокалорийный продукт, который очень легко усваивается, к тому же содержит ряд полезных веществ, благотворно влияющих на зрение, кожу и волосы, на костную систему, а также стабилизирует артериальное давление, отметила специалист в беседе с «Вечерней Москвой».
Кабачки способствуют выведению из организма продуктов обмена, радионуклидов, жиров, сахара и других вредных веществ. Из-за этих свойств продукт особенно полезен для детей, пожилых и людей с различными заболеваниями, пояснила Соломатина.
Ранее врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов предупредил, что фастфуд по своему составу не может считаться полноценной заменой обеда.