Блюда японской и китайской кухни обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.
Многие россияне любят побаловать себя разнообразными блюдами японской и китайской кухни — суши, роллами, супами, удонами и жареными блюдами. Однако во многих из них содержится много специй или соли. Но есть у азиатских блюд и преимущества.
© СОВА
Блюда японской и китайской кухни обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Кроме того, еда, в которой есть рыба — отличный источник омега-3 жирных кислот. Они нужны для здоровья сердца, мозга и иммунной системы.
Специи и травы этой кухни положительно влияют на здоровье. К примеру, имбирь обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и способствует улучшению пищеварения.
Среди недостатков — очень много соли в еде и особенно в соусах. А ее избыток может привести к проблемам со здоровьем и повышению давления.
Кроме того, в азиатской пище есть глутамат натрия (мононатриевая соль) для усиления вкуса. Добавка вызывает головные боли, тошноту или аллергические реакции у некоторых людей. А избыток ненужных пищевых компонентов — насыщенных жиров или сахара — может привести к проблемам со здоровьем.
Эксперты советуют есть такой фастфуд небольшими порциями, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. А недавно эксперты рассказали, как соевый соус влияет на здоровье человека.