Еда
Близится Хэллоуин, но даже если вы его не празднуете, не проходите мимо рецепта этих нежных тыквенных маффинов.
Близится Хэллоуин, но даже если вы его не празднуете, не проходите мимо рецепта этих нежных тыквенных маффинов с апельсиновой начинкой.
© Eva.ru
Это очень красиво и точно соберет за столом всех близких. Придется немного повозиться, но это того стоит.
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г тыквы
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 90 мл растительного масла
- 180 г муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 30 мл апельсинового сока
- 50 г тыквенных семечек
- щепотка соли
Для апельсинового конфи:
- 2 апельсина
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
- 2 г агар-агара
Для крема:
- 80 г яичного белка (2 шт)
- 100 г сахара
- 45 мл воды
Процесс приготовления:
- Вначале готовим конфи. Для этого цедру, мякоть апельсина и сахар поставить на плиту и готовить до растворения сахара. Проварить еще минуту. Перемешать агар с 1 с.л. сахара, добавить к апельсиновой массе и готовить на среднем огне еще 1-1,5 минут. Остудить.
- Для теста взбить сахар и яйца до светлой и пышной массы. Влить масло, продолжать взбивать. Просеять вместе муку с разрыхлителем и солью, перемешать аккуратно. Добавить тыкву, натертую на мелкую тарелку, цедру, сок и обжаренные семечки. Перемешать.
- Наполнить бумажным формочки чуть больше половины и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут (готовность проверить шпажкой ). Остудить полностью.
- С помощью ложки или специального приспособления вынуть серединку и наполнить конфи.
- Приготовить крем. Белки начинать взбивать на низкой скорости миксера. Сварить сироп и довести до 117С (если нет термометра, проварить до плотного шарика). Когда белки взбились до мягких пиков, аккуратно, по стенке влить сироп и продолжать взбивать еще 5 минут.
С помощью кондитерского мешка нанести крем и чуть поджечь горелкой.