Еда

Безопасные заправки для праздничных блюд существуют. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

Безопасные заправки для праздничных блюд существуют. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

© Вечерняя Москва

Она отметила, что для салатов можно выбрать сметану с низким содержанием жира или салатную заправку из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и уксуса.

— Также можно использовать соевый соус, уксус, лимон, горчицу, перец и другие специи в качестве заправки, — рассказала она в комментарии РИАМО.

Еще одна здоровая альтернатива майонезу — растительные масла, например, подсолнечное, оливковое, кукурузное или кунжутное. Такие масла — отличный источник полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.

Эксперт добавила, что приготовление соусов также имеет свои хитрости. Например, важно избегать нагревания соуса, если он содержит сливочное масло, так как это может разрушить эмульсию масла с другими продуктами.

Чтобы снизить калорийность оливье, нужно вместо привычного магазинного майонеза использовать соус домашнего приготовления. Об этом сообщила нутрициолог Вероника Гусакова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»