Еда

Баклажан – универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд.

Баклажан – универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Но особой популярностью традиционно пользуются рулетики из баклажанов.

© Unsplash

Обычно рулетики подают в качестве закуски, но если снабдить их мясом, другими овощами и сыром, это блюдо может превратиться в полноценный ужин.

Подробнее о том, как приготовить рулетики из баклажанов с индейкой, читайте в материале "Рамблера".

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Фарш из индейки (курицы) – 400 г;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 3-5 шт;
  • Рикотта – 150-180 г;
  • Томатный соус – 500 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Сушеный молотый чеснок – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молоты – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски. Посолите с обеих сторон, оставьте на 10 минут, а затем промокните бумажными полотенцами.

    2. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте баклажаны примерно 10 минут. После этого остудите овощи.

    3. Перец, лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, с двумя ложками масла.

    4. Добавьте к овощам фарш. Часто помешивая, готовьте начинку еще 5-6 минут. Посолите и поперчите, затем снимите с огня.

    5. Смешайте фарш с рикоттой и чесноком.

    6. Положите на одну сторону баклажана немного начинки и скрутите рулетик.

    Как приготовить лазанью из баклажанов с фаршем

    7. Проделайте все то же самое с оставшимися ингредиентами.

    8. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в форму томатный соус и рулетики швом вниз. Накройте фольгой.

    9. Запекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

    10. Снимите фольгу и посыпьте рулетики моцареллой. Запекайте блюдо еще 10 минут.

    Готово! Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»